MENU
Главная » 2019 » Январь » 5 » Имущественные налоги разрешили оплачивать авансом
09:06
Имущественные налоги разрешили оплачивать авансом
С 1 января этого года

Налогоплательщики-физлица получили с 1 января 2019 года возможность оплачивать имущественные налоги авансом, не дожидаясь налогового уведомления. Соответствующие изменения были внесены в Налоговый кодекс РФ, пишет РИА Новости.

Благодаря поправкам, россияне теперь могут в добровольном порядке вносить так называемый единый налоговый платеж, то есть перечислить в бюджетную систему любую сумму посредством одного платежного поручения. Деньги будут зачислены на счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физлиц, а также транспортного и земельного налогов. Эти средства пойдут в первую очередь на погашение недоимок и задолженностей по пеням и процентам по налогам, если таковые имеются.

Все данные налогоплательщик сможет отследить в личном кабинете. Стоит отметить, что до того момента, как внесенные авансом средства будет зачтены налоговым органом, их можно вернуть, но в пределах остатка. Для этого необходимо написать заявление. Срок возврата - один месяц. Если в установленный период деньги не получены заявителем, то будут начисляться проценты в размере ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Кстати, внести единый платеж может не только налогоплательщик, но и иное лицо за него. При этом требовать возврата денег они не смогут. Эта «опция» доступна исключительно самому налогоплательщику.
 

Категория: Общество | Просмотров: 12 | Добавил: bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров