MENU
Главная » 2019 » Январь » 10 » Смирнов ложил разрешить газовикам вскрывать квартиры для проверки плит
02:46
Смирнов ложил разрешить газовикам вскрывать квартиры для проверки плит
Министр ЖКХ призвал законодательно закрепить обязанность собственников квартир пускать проверяющих

Министр ЖКХ Свердловской области считает нужным разрешить сотрудникам газовых служб вскрывать квартиры частных лиц для проверки оборудования — газовых плит и бойлеров. Такая инициатива прозвучала при обсуждении взрыва в Магнитогорске, где, по официальной версии, произошел взрыв из-за утечки газа.

Уральский министр ЖКХ Николай Смирнов полагает, что необходимо обязать хозяев жилья предоставлять сотрудникам газовых служб доступ к оборудованию во время плановых и внеплановых проверок. «Что необходимо сделать в первую очередь? Законодательно закрепить обязанность собственников квартир пускать сотрудников газовых служб, пожарных и МЧС для проведения плановых и внеплановых проверок. В случае недопуска — вскрытие квартиры в присутствии полиции. Это значительно снизит риск взрыва от неисправного оборудования», — написал он в соцсети.

Как сообщили порталу 66.ru в «Екатеринбурггазе», в минувшем году специалистам не удалось получить доступ в 6,5 тысячи квартир и 200 частных домов (1,5% от общего числа потребителей). Сейчас коммунальщики, если им долго не открывают, обращаются в суд и вскрывают двери в присутствии участкового — процедура занимает до месяца.

Источник




 

Категория: Общество | Просмотров: 5 | Добавил: bogdan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar



Новости от партнеров